.d-md-없음 .d-lg-블록 비비못

러시아에서 가장 강력한 자와 - 이런 것은 도로에서 볼 수 없습니다

시계
러시아에서 가장 강력한 자와 - 이런 것은 도로에서 볼 수 없습니다
Мотоциклы Jawa в Советском Союзе считались самыми лучшими. И пускай тот же Иж Планета Спорт превосходил «Яву» в скорости, но по надежности он был далеко позади. А ведь бренд из Чехословакии делал не только универсальные мотоциклы. Были у них и спортивные модели. Не пластиковые байки, доступные любому желающему, а машины для гонок. Самой знаковой из них считается Jawa DT500. На ней выступали в соревнованиях мирового уровня, устанавливали рекорды.


Даже сейчас Jawa DT500 может удивить. При объеме двигателя в 493 см3 цилиндр был только один. Работал мотор на метаноле, развивая 58 л. с. Если его достать не удавалось, то заправлялся мотоцикл этиловым спиртом или даже самогоном. Но автор канала «#ЧУДОТЕХНИКИ с Георгием Беловым» нашел не простую Jawa DT500. Данный мотоцикл считается самым быстрым байком этой марки в России. Возможно, что и в мире.

На серийную модель он не похож даже внешне. Владелец переделал мотоцикл так, как считал нужным, форсировав двигатель до 80 л. с. Конечно, ездить на такой технике сложно. Да и тормозов у него нет. Даже завести байк просто так не получится. Те, кто знаком с полноценными кроссовыми моделями, знают, что запускаются они обычно с кикстартера, а не с кнопки. Но эта Jawa DT500 заводится специальным приспособлением. Каким – сами увидите, посмотрев ролик.

저자 :

사용된 사진: youtube.com

А вы бы рискнули поучаствовать в гонках на таком мотоцикле?

투표합니다!

우리는 우리는 Yandex Zen에 있습니다
IZH Planet/Jupiter - 모든 세대의 인기 있는 소련 오토바이의 역사Izh Planet-Sport - Brezhnev가 가장 좋아하는 오토바이

네덜란드의 소련 보스호트

네덜란드의 소련 보스호트

가장 성공적인 소련 수중익선 프로젝트 중 하나입니다. "Voskhod"는 국내뿐만 아니라 해외에서도 입증되었습니다....
  • 320