.d-md-없음 .d-lg-블록 비비못

Sollers 경트럭에는 이제 러시아 기어 박스가 장착되어 있습니다.

Sollers 경트럭에는 이제 러시아 기어 박스가 장착되어 있습니다.
Компания Sollers начала устанавливать отечественные МКПП на свои автомобили. Первой моделью, которая их получила, стало семейство Argo. В дальнейшем этот агрегат будет доступен и для Atlant.


Новая МКПП производится на мощностях Заволжского моторного завода. Там организовали собственный цех.

Механическая коробка передач шестиступенчатая. Пока она ставится только в связке с дизельным двигателем. Но скоро дойдет очередь и до бензиновой модификации Sollers Argo – испытания продолжаются.

Легкие грузовики Sollers теперь оснащаются российскими коробками передачСкорее всего, российскую МКПП скоро получит и Atlant. Фото: Youtube.com

Напомним, что разговоры о локализации легких грузовиков от Соллерс ведутся давно. Коробку передач для них начали осваивать еще в 2023 году. В феврале на мощностях ЗМЗ была изготовлена опытная партия 6-МКПП. Их установили на автомобили семейства Argo с дизельными моторами для проведения цикла испытаний. И вот последние закончились успешно – новый агрегат пошел в серию.

Пресс-служба Sollers сообщает, что проектные мощности по производству новых МКПП рассчитаны на 50 тысяч штук в год. Этого с лихвой хватит не только для грузовиков, но и для внедорожников марки УАЗ.

Откуда взята техническая документация на новую механическую коробку передач, как и ее происхождение, не указано. Скорее всего, она появилась благодаря тесному сотрудничеству с китайским концерном JAC.

В принципе это было ожидаемо. Ведь все легкие грузовики марки Sollers, а там пока два семейства, как раз и поставляются из Поднебесной от компании JAC. Кому, как не китайским инженерам знать, какая МКПП будет корректно работать с их же автомобилями?

Получается, что новая механическая коробка передач, которая уже производится на ЗМЗ, по сути из Поднебесной. Возможно, что она даже на 100% локализована, но создана по китайским чертежам и технической документации. Естественно, с соблюдением всех юридических формальностей.

Sollers Argo постепенно становится российским. Фото: Youtube.com

До конца 2024 года Sollers планирует собрать на мощностях Заволжского моторного завода около 7 тысяч МКПП. Кстати, дизельный двигатель для легких грузовиков Argo и Atlant тоже выпускают в России – на заводе в Елабуге. Этот силовой агрегат имеет объем 2,0 литра и развивает мощность в 130 л. с.

Что касается автомобилей бренда УАЗ, то самым первым новую механическую коробку передач получит «Патриот». Но только в дизельной версии.

Производитель отметил, что локализация МКПП не повлияла на цену грузовиков Sollers Argo. Их по-прежнему предлагают от 2,634 млн рублей.

저자 :

사용된 사진: youtube.com

А вам нравятся грузовики марки Sollers?

투표합니다!

우리는 우리는 Yandex Zen에 있습니다
러시아 Sollers Argo 트럭은 이제 가솔린 버전으로 판매됩니다.모터 분석: GAZelle용 ZMZ-409에 대해 알아야 할 장점, 단점 및 모든 것

네덜란드의 소련 보스호트

네덜란드의 소련 보스호트

가장 성공적인 소련 수중익선 프로젝트 중 하나입니다. "Voskhod"는 국내뿐만 아니라 해외에서도 입증되었습니다....
  • 335