.d-md-없음 .d-lg-블록 비비못

새로운 메르세데스 CLA 전기 자동차는 중국 자동 조종 장치를 받게됩니다

새로운 메르세데스 CLA 전기 자동차는 중국 자동 조종 장치를 받게됩니다
Компания Mercedes-Benz рассказала подробности о новом электрокаре модели CLA. Этот автомобиль получит автопилот китайского производства. Сам факт столь тесного сотрудничества с Поднебесной удивляет.


Руководство Mercedes стремится максимально осовременить свои машины. Им некогда разрабатывать системы автономного вождения, тогда как у китайских конкурентов они давно готовы и широко используются.

Поэтому новый электрический Mercedes CLA получит автопилот от стартапа Momenta. Система в первую очередь обеспечит помощь водителю в городских условиях. По факту, обещают полностью автономное вождение в мегаполисах. Конечно, это не снимает запрет на использование беспилотных автомобилей. Но за рулем можно расслабиться и просто наблюдать за процессом.

Новый электрокар Mercedes CLA получит китайский автопилотПока новый Mercedes CLA существует только в виде концепта. Фото: Youtube.com

Уже известно, когда новый электрокар пойдет в серийное производство. Это случится в апреле 2025 года.

Столь массовое внедрение в свои автомобили интеллектуальных решений от китайских производителей станет первым в истории Mercedes-Benz. Но немецкий концерн уже давно готовился к этому. Решение о сотрудничестве со стартапом Momenta было принято еще в 2017 году.

Руководство Мерседес начало финансировать проект сразу после заключения договоров. Кстати, в автомобильном мире китайская компания уже успела зарекомендовать себя. В нее инвестировали такие известные бренды как SAIC Motor Corp. и Yunfeng Capital. А еще с Momenta сотрудничает американский гигант General Motors.

В последние пять лет рынок электрокаров в Китае достиг небывалых высот. Более того, эти автомобили делают «умными», внедряя новейшие технологии. В «гонку вооружений» вступили такие гиганты, как Huawei и Xiaomi. Теперь европейским и американским брендам практически нереально за ними угнаться.

Скорее всего, серийный Mercedes-Benz CLA будет не таким футуристичным. Фото: Youtube.com

Руководство Mercedes-Benz еще в 2017 году признало, что в данной области они отстают. И это негативно повлияло на продажи автомобилей в Поднебесной. А ведь китайский рынок в последние годы стал крупнейшим. И не только для Мерседес, но и для ряда других европейских и американских брендов.

Новый Mercedes-Benz CLA будет построен на платформе MMA. В Китае немецкий производитель собирается предлагать еще три линейки своих электрических автомобилей, оснащенных системами интеллектуального автономного вождения высокого уровня. Это E-Class, EQS и S-Class.

Кстати, компания Мерседес уже на 20% принадлежит китайцам. По 10% акций имеют Geely и BAIC.

저자 :

사용된 사진: youtube.com

Как вы считаете, достойно ли Mercedes-Benz так тесно сотрудничать с китайскими производителями??

투표합니다!

우리는 우리는 Yandex Zen에 있습니다
Mercedes-Benz CLA – 최신 스타일 변경으로 얻은 것Mercedes-Benz EQS - 프리미엄은 경제적일 수 있습니다

SMarine SDP MAX-420: 해상용 중간 예산 PVC 보트

SMarine SDP MAX-420: 해상용 중간 예산 PVC 보트

폴리염화비닐(PVC)로 제작된 현대식 보트는 경제성과 신뢰성으로 인해 점차 인기가 높아지고 있으며 보트 타는 사람들 사이에서 인지도를 얻고 있습니다.
  • 230
Autozam AZ-1 - 케이 자동차 형식의 스포츠카

Autozam AZ-1 - 케이 자동차 형식의 스포츠카

중국 자동차 브랜드는 매일 다양한 제품으로 러시아 운전자를 즐겁게 합니다. 모든 것을 기억하는 것 같지만 기억이 나지 않습니다. 뭔가 다른 것이 나타납니다...
  • 215